Zutaten für ein Backblech (ca. 35 Stangen)
- 250g Dinkel(vollkorn)mehl
- 1 ½ geraspelte Karotte
- 1 zerdrückte Banane
- 60ml Öl (z.B. Raps- oder Beikostöl)
Anstatt Karotte geht auch ein geraspelter Apfel
Zubereitung
Die Zutaten zu einen Teig verkneten und anschließen kleine Fingerdicke und -lange Würstchen formen. Diese dann auf dem Backblech oder -rost auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten lang backen lassen. Anschließend abkühlen lassen.Haltbarkeit
Die Stangen maximal eine Woche in einer Frischhaltedose aufbewahren, wenn die bis dahin nicht eh schon aufgegessen sind, denn auch für Muttis ist das ein leckerer Snack ;-)Die Stangen lassen sich auch super einfrieren und sind so bis zu 6 Monate haltbar.
6 Kommentare:
oh diese dinkelstangen werde ich auch mal ausprobiberen,glaube das ist nicht nur was für meine kleine,ihre grossen geschwister mögen so knabbersnacks nämlich auch ganz gern
Ja, mir schmecken die auch gut. Und sind ein gute Alternative zum Knabbern nebenbei beim abendlichen Fernsehprogramm.
Bisher hatten wir nur die Bananenvariante, wobei ich mir vorstelle, dass die mit Apfel noch leckerer sind.
Super praktisch: wir frieren die gleich nach den Abkühlen ein und nehmen nur 1-2 Stk je nach Bedarf dann morgens für nach den nachmittaglichen Spaziergang o.ä. raus.
Ich habe die Stangen gestern gebacken und meine knapp ein Jahr alte Tochter liebt sie sehr!
Kann ich auch Olivenöl oder Sonnenblumenöl nehmen ?
Wäre es theoretisch auch möglich die Stangen mit Fleisch zuzubereiten?
Kommentar veröffentlichen