Zutaten:
100 g Grieß (Weichweizen-)
60 ml Milch, fettarm
40 ml Wasser
25 g Fruchtzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Butter, weich
1 EL Zitronensaft
100 g Weizenmehl
½ m.-großer Apfel
Zubereitung:
Grieß 30 min in Milch und Wasser einweichen lassen. Fruchtzucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben. Nach und nach Mehl und Grieß unterrühren.
Backofen vorheizen.
Apfel waschen und schälen, Kerngehäuse entfernen und in den Teig raspeln und verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und backen.
Ober/-Unterhitze: 160°C
Umluft: 130°C
Backzeit: 20-25 Minuten
1 Kommentar:
Mag das Rezept ! Werde ich mal ausprobieren und schauen ob es dem Baby schmeckt ;)
Beste Grüße
Vivi
Kommentar veröffentlichen